Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Aprenda a fazer uma saborosa, light e funcional mousse de maracujá. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de suco de maracujás batidos e coados (5 maracujás)
- 1 xícara e 1/2 de água
- 1/2 xícara adoçante de fornos e fogão sucralose
- 1 colher (chá) ágar-ágar ou gelatina sem sabor
- 1 colher (sobremesa) aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de polpa de biomassa (ou 1/2 xícara de iogurte desnatado)
- 1 colher (sopa) raspas casca de limão
- Sementes para enfeitar
Modo de preparo
Leve a água, o adoçante, a farinha, biomassa (se for usar o iogurte, deixe para acrescentar só no final) e o ágar-ágar para cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o suco de maracujá e com a ajuda de um batedor, misture bem.
Distribua o creme em taças, coloque as sementes reservadas para enfeitar e salpique as raspas de limão. Leve a geladeira por meia hora para gelar. Se for utilizar a gelatina sem sabor, o tempo de geladeira será maior.