Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A saborosa receita de sopa de feijão branco é rica em proteínas e nutrientes importantes para o organismo. Confira o passo a passo ensinado pela culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de feijão branco
- 2 peitos de frango em cubos
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica picante
- Salsinha e cebolinha
- Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave o feijão e deixe de molho, coberto com água por mais ou menos 2 horas. Reserve. Na panela de pressão, doure a cebola, alho, peitos de frango e deixe dourar um pouco, acrescente os demais ingredientes e cubra com água. Feche, quando ferver e começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Desligue e deixe sair o vapor.
Abra a panela com cuidado, retire os cubos de frango e leve o restante ao liquidificador, bata até obter um creme. Volte a panela, acrescente o frango reservado, acerte o sal e a pimenta e deixe ferver mais uns minutos. Salpique a salsinha e cebolinha ao servir.