Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Aprenda a fazer um deliciosa versão light do crème brulée. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
- 1 gema
- 2 claras
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 pote de cream cheese light
- 1 colher de biomassa ou amido de milho
- 1/2 xícara de adoçante sucralose forno e fogão
- Canela em pó
- 2 xícaras de morangos lavados e picados
Modo de preparo
Bata as claras e a gema até formar um creme esbranquiçado. Em uma panela, leve esse creme batido e a biomassa (ou amido de milho), o adoçante, leite, baunilha em fogo baixo até engrossar, formando um creme.
Retire do fogo e vá colocando , pouco a pouco o cream cheese light, mexendo devagar com um batedor de arame (fouet) até obter a consistência de um creme liso e encorpado.
Em um refratário, cubra o fundo com o morango picado e cubra com o creme, polvilhe um pouco da canela e leve ao forno 200 graus por 10 a 15 minutos para gratinar. Sirva quente.