Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A deliciosa receita de arroz de festa funcional é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha. Confira o passo a passo e anote os ingredientes!
Ingredientes
- 1 xícara de (chá) ricota
- 1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido em água e sal
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 xícara (chá) molho de tomate
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- Cebolinha para salpicar
- Gergelim torrado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até ficar homogêneo, consistência de creme liso. Em uma travessa, coloque metade do arroz e pressione. Cubra com parte da abobrinha, um pouco do molho de tomate, dos tomates picados e metade do creme. Repita outra camada. Polvilhe a farinha de rosca por cima e leve para gratinar. Desinforme e regue com o restante do creme e polvilhe com a cebolinha e gergelim.