Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a sopa detox com gengibre ajuda a acelerar o metabolismo e contribui para o bom funcionamento do intestino. Confira o passo a passo e anote os ingredientes!
Ingredientes
- 20cm de kombu
- 2cm de gengibre sem casca
- 2 talos de cebolinha
- 2 colheres de misô claro
- Água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque água para ferver e, um pouco antes de atingir a fervura, adicione o kombu lavado e o gengibre amassado. Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque o misô e um pouco da água que está fervendo. Mexa até ficar na consistência cremosa. Em seguida, retire a panela do fogo e coloque o misô, mexendo até ficar homogêneo.
Retorne a panela para o fogo baixo e mantenha a tampa aberta, deixando cozinhar por 5-10 minutos. Quando a água começar a borbulhar, pode retirar do fogo. Em seguida, coloque a sopa em um recipiente para servir, e inclua a cebolinha dentro. Está pronto!