Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Aprenda a fazer um deliciosa receita de bolo de carne light. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
- 700 gramas de carne moída magra
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres sopa de amaranto em flocos (ou quinoa ou farelo de aveia)
- 1 ovo
- 1 cenoura ralada fina
- 1 tomate picado sem sementes
- Salsinha à gosto
- Orégano a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola com o alho, a cenoura e acrescente os tomates até desmancharem e desligue. Em uma travessa, misture a carne moída crua, o amaranto, o ovo, salsinha e orégano, junte o refogado da panela e misture bem, acerte o sal. O recheio é só misturar.
Em uma forma retangular unte o fundo e faça uma camada de carne, cubra com o recheio, espalhe e por cima cubra com a carne novamente, coloque tomatinho cereja por cima. Leve ao forno 180 graus por 40 a 45 minutos.