Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O nhoque é um tradicional prato italiano bastante consumido no Brasil. Nesta versão, a massa é feita com inhame e acompanha um delicioso molho de beterraba e laranja. Confira:
Ingredientes
Molho
- 4 beterrabas cozidas
- Pimenta caiena a gosto
- 1 colher (sopa) de azeitona preta
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de laranja Bahia
- Cebola picada
Modo de preparo
Inicie o preparo pela massa, cozinhando o inhame. Em um recipiente, esprema o inhame com o auxílio de um espremedor de batatas. Adicione a noz moscada, sal, farinha e utilize as mãos para incorporar os ingredientes à massa. Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos, coloque-a para descansar por 15 minutos.
Para o molho, bata as beterrabas com água suficiente para cobrir-las. Adicione cebola, azeitonas, laranja, sal e bata novamente no liquidificador. Transfira para uma panela e leve ao fogo por 2 minutos. Ajuste a consistência com água.
Abra a massa em um formato cilíndrico e corte em pequenas porções. Leve os nhoques para uma panela com água fervente e salgada. Deixe cozinhar até que todos os nhoques boiem e retire com o auxílio de uma escumadeira. Adicione o molho por cima dos nhoques e sirva.