Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Aprenda a fazer um delicioso iogurte grego light caseiro. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 2 litros de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara de adoçante sucralose forno e fogão
- Canela a gosto
- Semente de chia a gosto
Modo de preparo
Aqueça o leite até o ponto de fervura, desligue e deixe esfriar até conseguir colocar seu dedo dentro por 10 segundos sem queimar. Se estiver nessa temperatura, acrescente o iogurte natural desnatado no leite aquecido e com a ajuda de uma colher, misture bem.
Cubra a panela com um pano de prato grosso e coloque uma tampa por cima, fechando bem. Deixe de um dia para outro sem mexer. No dia seguinte, separe uma tigela grande, um coador que encaixe na tigela, forrada com um pano fino limpo e coloque o leite com iogurte para coar, sem mexer e nem misturar.
Deixe coando na geladeira por mais ou menos 3 horas. Transfira o iogurte que ficou no pano/peneira para outra travessa , coloque a essência de baunilha, o adoçante e mexa bem, até ficar uma mistura homogênea, bata com um fouet ou mix de mão. Sirva com a canela e as sementes de chia polvilhadas.