Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A pizza de brócolis com peito de frango é uma versão mais saudável para incluir na dieta e possui uma preparação supersimples. Aprenda o passo a passo ensinado pela culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes
Massa
- 1 brócolis inteiro cozido e amassado ou 1 couve-flor cozida e amassada
- 1 clara
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto.
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Mussarela light a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis ou a couve flor com os talos até que fique bem macio. Amasse e esprema para sair bem o líquido. Deixe esfriar um pouco e acrescente a clara. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Molde a massa em uma forma de pizza e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Enquanto isso, refogue a cebola, o frango cozido e o tomate. Quando estiver refogado, misture o requeijão light e desligue o fogo. Para montar a pizza, coloque o refogado sobre a massa, as rodelas de tomate e a mussarela polvilhada por cima. Retorne a pizza ao forno até o queijo derreter.