Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A saborosa receita de sopa de alho-poró com cottage é da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha. Anote os ingredientes e prepare em casa!
Ingredientes
- 2 alhos-porós
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- Azeite extra virgem
- 1 xícara de queijo cottage (ou tofu)
- 1 xícara de leite desnatado (ou de soja)
- Sal marinho ou light a gosto.
Modo de preparo
Fatie o alho-poró em fatias finas e reserve algumas para decorar. Refogue o alho, a cebola, e o alho-poró em um pouco de azeite, deixe dourar um pouco e reserve. No liquidificador ou processador bata o leite desnatado e o queijo cottage e acrescente na panela de alho-poró refogado, acenda novamente o fogo e deixe ferver, incorporando bem os sabores. Acerte o sal.
Você pode consumir dessa forma, com os pedaços ou voltar ao liquidificador (ou processador) e servir como um creme. Sirva quente enfeitado com as rodelas finas de alho poró ou ceboulettes.