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Saborosa e fácil de preparar, a sopa funcional de tomate e quinoa contém nutrientes e proteínas importantes para o organismo. Confira o passo a passo da receita ensinada pela culinarista Malu Lobo.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de quinoa em grão
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sobremesa de óleo de canola
- 3 xícaras de tomate maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher de sobremesa de orégano fresco e sal marinho a gosto.
Modo de preparo
Coloque a quinoa de molho em água quente por 15 minutos e depois a cozinhe por mais 15 minutos. Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no óleo de canola. Acrescente o tomate e o salsão, cozinhe por uns 10 minutos e acrescente o caldo. Tempere com orégano e sal e por último acrescente a quinoa cozida. Desligue o fogo e sirva quente com fatias de pão integral.