Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O bolo de chocolate é uma receita clássica e deliciosa. Nesta receita, o prato fica mais saudável, pois não leva farinha. Confira:
Ingredientes
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) cacau em pó
- ½ xícara de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chocolate 70% cacau em pedaços
Modo de preparo
Começando pelos ovos, leve todos os ingredientes para o liquidificador (com exceção do fermento em pó) e bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento com cuidado e misture com o auxílio de uma colher. Leve a mistura em uma assadeira untada com o cacau em pó e adicione os pedaços de chocolate 70% cacau, empurrando os pedaços para dentro da massa.
Leve ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e polvilhe cacau em pó, com o auxílio de uma peneira, para decorar.