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Aprenda a preparar um bolo de mousse de chocolate fácil e muito saboroso. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 1/2 xícara de castanha-do-Pará (ou outra oleaginosa, como amêndoas, nozes e macadâmia)
- 1 xícara de água
- 4 ovos
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 3/4 xícara de adoçante em pó ou 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher (chá) óleo de coco
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Ingredientes da mousse
- 200 g de chocolate amargo 70% cacau
- 160 g biomassa de banana verde cremosa (ou creme de ricota light ou cottage sem lactose ou tofu soft)
- 1 gema
- 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco
- 1 colher chá óleo de coco
- Lascas de chocolate para enfeitar
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Coloque as castanhas no liquidificador e bata com a água. Acrescente todos os ingredientes, menos o fermento. Bata bem. Depois, acrescente o fermento e pulsione o liquidificador para misturar o fermento. Coloque em uma forma baixa untada com óleo de coco e leve para assar em forno médio 180º C de 28 a 30 minutos, ou até o palito sair seco. Retire e vire em uma boleira.
Modo de preparo do mousse
Derreta o chocolate no micro-ondas. Para isso, coloque o tempo de 30 em 30 segundos, mexendo delicadamente a cada intervalo. Retire e misture com delicadeza a biomassa até obter um creme. Na batedeira, bata a gemas com o adoçante, até formar uma espuma.
Acrescente ao chocolate com a biomassa. Lave e seque bem a batedeira, coloque as claras e bata, adicionando o adoçante aos poucos, até obter picos firmes. Adicione ao chocolate delicadamente, mexendo devagar para o ar das claras não sair. Faça uma cobertura no bolo, decore com o chocolate em pedaços. Sirva gelado.