Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A saborosa e saudável receita de salpicão de moyashi é da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Salpicão
- 1 pacote de broto de feijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola grande ralada
- 1 maçã picada
- 1 pedaço salsão picado
- 1/2 xícara uva passa hidratada
- 1/2 xícara tomate seco picado
- Folhas de rúcula picadas
- Sumo de limão para temperar
- Sal marinho
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Biomassa de banana verde
- 1 xícara biomassa de banana verde cremosa
- Sumo de limão (2 colheres sopa)
- Sal marinho
- Azeite extra virgem (2 colheres sopa)
- Pimenta do reino à gosto
- 1 dente de alho pequeno
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Para preparar a biomassa, basta misturar todos os ingredientes. Para o salpicão, coloque água para ferver. Assim que ferver dê uma branqueada no peito de frango por 2 minutos. Escorrer e colocar na água gelada. Escorra e reserve. Em uma travessa coloque todos os ingredientes, acerte os temperos e acrescente a maionese de biomassa ou o creme de ricota light.