Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Receita elaborada pela nutricionista Lucyane Crosara especializada em nutrição funcional e fitoterapia funcional e publicada no livro "Alimento, Movimento e Alma" (Editora SESI-SP)
Ingredientes
- ½ a 1 xícara de chá de maionese de tofu
- 1 e ½ xícara de chá de cenoura em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem em rodelas
- 1 xícara de chá de inhame em cubinhos
- ½ xícara de chá de ervilha (congelada)
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 3 unidades de ovo cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão e azeite a gosto
- Pimenta-de-cheiro a gosto
Como fazer
Cozinhe a cenoura, a vagem e o inhame no vapor. Deixe-os al dente e fique atento para o tempo de cozimento de cada um (aproximadamente 10 a 15 minutos).
Deixe a ervilha descongelar naturalmente (ou se desejar, coloque-a no vapor rapidamente) e os legumes esfriarem.
Em uma travessa, misture os legumes com a cebola, a maionese, a cebolinha e a salsinha e acerte o tempero. Se necessário coloque mais maionese e limão. Finalize com os ovos cozidos cortados em rodela ou meia-lua. Leve para geladeira e sirva acompanhada de folhas verdes.
Esta versão funcional deixa o prato mais proteico por causa do tofu, com menos gordura e com menor índice glicêmico. Engorda menos e dá mais saciedade. Perfeito para o almoço de domingo como acompanhamento de uma carne assada.