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Que tal preparar um almoço diferenciado e saudável? Aprenda como fazer um nhoque no forno com essa receita ensinada pela nutricionista Lucyane Crosara.
Ingredientes
- 1 unidade média de batata-doce
- 4 unidades pequenas de inhame
- 1 unidade de gema de ovo
- ½ xícara de chá de farinha de arroz
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- 1 maço de agrião
- 1 xícara de chá de manjericão
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de sobremesa de alho em cubinhos
- 1 xícara de café de castanha de baru
- ½ colher de sobremesa de manteiga ghee
Modo de preparo
Descasque a batata e o inhame e cozinhe no vapor até que estejam macios. Ainda quente, passe por uma peneira para evitar pedaços ou amasse com um garfo para que forme um purê. Deixe esfriar.
Em uma vasilha, coloque o purê, a gema, a noz-moscada e o sal. Vá colocando a farinha para dar o ponto. Enrole e corte nhoques do tamanho que desejar. Coloque em um refratário e leve ao forno a 220 °C por cerca de 20 minutos ou até que esteja assado.
Bata no liquidificador o agrião, o manjericão, o azeite, o suco de limão e metade do alho até que forme um pesto. Acerte o sal e reserve.
Em uma frigideira, coloque a ghee e refogue o restante do alho e a castanha de baru, e deixe dourar um pouquinho. Coloque o pesto de agrião, o nhoque e deixe que envolva no molho (se desejar mais fino, coloque um pingo de água para deixar mais ralo). Sirva bem quente.
Obs: Coloque um pouco de farinha de arroz na bancada quando for enrolar e cortar o nhoque.