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O papelote é uma técnica de cozimento onde o alimento é envolvido em um papel alumínio ou papel manteiga. Que tal preparar o almoço com esse método de forma saudável e nutritiva? Aprenda como!
Ingredientes
- 2 unidades de filé de Saint Peter ou outro peixe de sua preferência
- ½ xícara de chá de alho-poró em rodelas
- 1 unidade de banana-da-terra em rodelas
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de chá de tempero de alho
- Sal rosa a gosto
- Pimenta fresca a gosto
- Raspas de limão-siciliano a gosto
- Papel-manteiga
- ½ xícara de chá de coentro
- ½ xícara de chá de salsinha
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 unidades de inhame
- 1 colher de café de açafrão
- 1 ½ xícara de chá ou até quase cobrir de água ou caldo de vegetais
- 1 xícara de café de semente de girassol torrada
Modo de preparo
Tempere os filés de peixe com metade do alho, pimenta e sal. Faça envelopes com papel-manteiga, coloque rodelas de banana fazendo uma cama, depois acrescente o filé de Saint Peter, metade do alho-poró e do leite de coco. Finalize com as raspas de limão, uma pitada de sal e feche o papelote. Leve ao forno preaquecido entre 180°C a 200°C de 10 a 15 minutos.
Para o purê, descasque os inhames e pique-os em pedaços pequenos para que cozinhem mais rapidamente. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e o restante do alho, refogue rapidamente e acrescente o açafrão. Em seguida, coloque o inhame picado, misture bem, acrescente o sal e a água ou caldo.
Abaixe o fogo e espere cozinhar. Se achar necessário, coloque um pouco mais de água ou caldo. Amasse com um garfo ou, se preferir, bata com um mixer ou liquidificador.
Para o pesto de coentro, basta batê-lo com salsinha, suco de limão, azeite e sal. Sirva o papelote fechado, com purê de inhame, semente de girassol e pesto de coentro ao lado.