Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A coxinha é um dos clássicos da culinária brasileira. Nesta receita, o aperitivo ganha uma versão mais saudável, já que não leva óleo e não é frita. Confira:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- ¼ de xícara de frango desfiado cozido
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso light
- 1 batata doce média cozida
- Farinha de linhaça
Modo de preparo
Em uma panela, refogue com azeite o alho e a cebola picada. Acrescente o frango, o tomate, sal, pimenta, o requeijão cremoso light e deixe refogar por 2 minutos.
Em um recipiente, amasse bem a batata doce cozida, adicione sal a gosto e misture bem. Com as mãos, pegue uma pequena porção da batata doce amassada, forme um pequeno disco e acrescente o recheio de frango desfiado.
Feche a massa, modelando para que ela fique com o formato tradicional de coxinha. Em seguida, passe a coxinha na farinha de linhaça. Posicione em uma assadeira e leve para assar no forno por 20 minutos a 180 graus.