Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Rico em flavonoides, o hibisco possui propriedades cardioprotetoras, vasodilatadoras, além de evitar o acúmulo de gordura no sangue. Nesta receita, o ingrediente é a base para o preparo de uma saborosa e saudável bala. Confira:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de hibisco
- 450ml de água quente
- 50ml de água em temperatura ambiente
- 2 pacotes de 12g de gelatina incolor
- ½ colher (sopa) de adoçante sucralose
Modo de preparo
Em uma jarra adicione o hibisco, água quente e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá em um refratário, adicione adoçante e reserve.
Dissolva a gelatina incolor em água em temperatura ambiente e a passa para o refratário com o hibisco. Mexa bem os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame. Leve a geladeira por 3 horas. Se preferir, corte a bala em cubinhos antes de servir.