Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A saborosa receita de salpicão de frango light foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Salpicão
- 2 maçãs vermelhas e verde picadas
- 2 colheres de sopa de uva passa
- ½ de xícara chá de nozes picadas
- 1 xícara de chá de cenoura ralada e cozida
- 4 colheres de sopa de salsão picado
- 4 colheres de sopa de erva doce picada
- 2 filés grandes (250g) de peito de frango cozidos e desfiados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 xícara de chá de queijo cottage
- ½ pote de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de ½ limão.
Modo de preparo
Numa travessa, misture todos os ingredientes do salpicão. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até que esteja homogêneo. Adicione o molho ao salpicão e, mexa delicadamente. Sirva a seguir.