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Simples de preparar e saborosa, a receita de queijo de castanha de caju é uma opção vegana e sem lactose, perfeita para o lanche. Confira o passo a passo ensinado pela chef Lidiane Barbosa, especialista em gastronomia funcional.
Ingredientes
- 2 xícaras de castanha de caju crua e sem sal
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de cebola em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 5 colheres de sopa de ágar-ágar em pó
- 80 ml de água fervente.
Caso você não seja vegano ou vegetariano, pode substituir o ágar-ágar por gelatina em pó
Modo de preparo
Deixe as castanhas de molho em água suficiente para cobrir as castanhas por 8 horas, em temperatura ambiente. Descarte a água. Processe todos os ingredientes em um processador. Dilua o ágar-ágar na água fervente. Acrescente ao processador e bata mais um pouco. Coloque a massa do queijo em um bowl, untado com azeite de oliva e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme o queijo. Salpique temperinhos em pó para servir.