Redatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
O suco de clorofila é uma opção perfeita para refrescar e, ainda, aliviar os sintomas de gastrite, como refluxo e azia. A clorofila é um pigmento verde presente em vegetais e frutas, como couve, espinafre e kiwi. Ela é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
"Essa receita é tirar a dor com a mão! Mas é preciso rever o seu cardápio e, para isso, procure um profissional especializado que entenda de gastrite e refluxo, ok?", destaca a nutricionista funcional Fernanda Granja, que ensina a receita. Veja a seguir!
Ingredientes
- 50 ml de babosa (Aloe Vera) em gel
- 2 folhas de couve ou folhas de dente de leão
- 1 maçã picada
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 xícara de semente de chia germinada
- Folhas de hortelã
- Punhado de salsinha (bom para o fígado)
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque de molho a semente de chia em três dedos de água e deixe agir por 20 minutos. Depois, bata todos os ingredientes e, se sentir necessidade, pode coar. Porém, o melhor é consumi-lo de forma integral.
Saiba mais: Cuidados na alimentação das pessoas com gastrite