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A receita de abobrinha recheada com ricota é saudável, saborosa e supersimples de preparar. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- Abobrinha grande, 2 unidades
- Creme de ricota, 200g
- Cebola, ½ unidade
- Alho, 1 dente
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão light ralado.
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180°
- Lave e escove as abobrinhas e corte ao meio no sentido do comprimento
- Retire o miolo da abobrinha deixando cerca de 0,5cm da casca
- Refogue a cebola picada em um fio de azeite por cerca de 2 minutos até murchar
- Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto
- Junte o miolo da abobrinha, também picado, tempere com sal e pimenta, e refogue por 5 minutos
- Transfira o refogado para uma tigela e misture com o creme de ricota
- Coloque as abobrinhas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e distribua o recheio e regue com um fio de azeite
- Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar.