Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A nutricionista funcional Fernanda Granja ensina a fazer essa receita deliciosa que não contém glúten e lactose. Um pãozinho rápido, saudável e saboroso é tudo que você precisa hoje. Além disso, é uma ótima opção para a criançada. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de orégano
- 250 gramas de batata salsa cozida e amassada
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de suco de beterraba (150g de beterraba + água)
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de vinagre
Modo de preparo
Cozinhe e amasse a batata. Reserve e deixe esfriar. Pique a beterraba, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador ou no processador e volte para a panela. Deixe reduzir em fogo baixo até cerca de 2/3 da quantidade inicial.
Meça 1/2 xícara (chá) do suco e acrescente o limão e o vinagre. Acrecente o suco e o azeite na batata. Em uma vasilha grande, misture os polvilhos, a chia, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano. Junte todos os ingredientes, misturando com as mãos. Usando a medida de uma colher de sopa, forme bolinhas e disponha em numa assadeira.
Asse por cerca de 10 minutos em forno pré aquecido a 240°C. Depois abaixe para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até os pãozinhos racharem.