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Rico em proteínas e minerais, o arroz de forno é uma opção saudável e saborosa para as refeições principais. Confira o passo a passo da receita ensinada pela nutricionista Natália Dourado:
Ingredientes
- 5 colheres de (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 1 colher (chá) de sal do himalaia ou marinho
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cenoura média picada em cubos
- 2 espigas de milho cozido
- 1/2 xícara de azeitona sem caroço
- 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 300g de queijo minas frescal cortado em cubos.
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar, depois acrescente os tomates picados e refogue até ficarem amolecidos (se for necessário acrescente um pouco da água fervente).
Acrescente o arroz, o sal, a água fervente e a cenoura e cozinhe com a panela parcialmente tampada até que o arroz esteja macio e a água tenha secado. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Retire o arroz do fogo e misture o repolho, o milho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o queijo minas frescal. Acomode o arroz em um refratário grande e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.