Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta receita utiliza ingredientes saudáveis, como banana, farinha de linhaça e cacau em pó, tornando-a uma opção mais nutritiva em comparação com o bolo convencional, já que não utiliza farinha branca nem açúcar refinado.
O processo de preparo é bastante simples e rápido, já que a mistura é feita diretamente no liquidificador e depois transferida para uma caneca para cozinhar no micro-ondas. Em poucos minutos, você terá um bolo fresco e quentinho pronto para ser saboreado.
Além disso, é uma sobremesa deliciosa e uma ótima opção para satisfazer um desejo de doce sem ter que preparar uma quantidade grande. Perfeito para quando você está com pressa ou não quer fazer bagunça na cozinha.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 banana prata madura
- 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (pode ser farinha de coco ou farelo de aveia)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata por mais ou menos 2 minutos o ovo no liquidificador.
Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a banana, o cacau e a farinha e bata por mais um minuto.
Junte o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
Transfira a mistura para uma caneca grande e alta (que possa ir ao micro-ondas) e asse em potência alta por 3 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado.
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