Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Que tal uma sobremesa fit, low carb e ainda por cima deliciosa? Esta receita é exatamente assim.
Além disso, é sem glúten, sem lactose, sem farinha, sem açúcar e nem precisa ir ao forno!
Confira:
Ingredientes
Ingredientes base
- 1 xícara de chá de amêndoas (pode substituir por qualquer nuts de sua preferência)
- 1 xícara de tâmaras sem caroço picadas
- Raspas de limão (opcional)
- 1 pitada de sal
Ingredientes recheio
- 3 xícaras de castanha de caju (de molho por 12 horas)
- ½ colher de chá de óleo de coco
- ½ xícara de chá de mel
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (reservar)
Modo de preparo
No processador, bata as amêndoas até formar pedaços pequenos.
Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa uniforme. Quanto mais bater, mais pegajosa fica a massa, porém a ideia é ficar uma farofinha um pouco grudenta.
Cubra com a massa o fundo e as bordas de uma fôrma para torta com 22 cm de diâmetro (caso queira fazer menor diminua as proporções).
No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até formar uma mistura bem cremosa e uniforme.
Despeje essa mistura sobre a massa e coloque no freezer por uns 30 minutos para firmar bem.
Leve para geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, quanto mais gelada melhor.
Dicas
Para fazer a montagem da massa na forma, utilize um saco plástico daqueles de congelamento para que não fique grudando na mão.
Se fizer de última hora e não der tempo de colocar na geladeira, coloque direto no congelador por umas 2 horas e retire 20 minutos antes de comer.
Saiba mais: Bolo de cacau e abobrinha preparado no liquidificador