Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita é simplesmente deliciosa! A combinação de berinjela, queijo cottage, muçarela de búfala e parmesão light promete um sabor rico e uma textura cremosa e gratinada, de dar água na boca.
É um prato perfeito para acompanhar seu almoço ou jantar, inclusive em ocasiões especiais. Também pode ser servido como um prato principal leve, acompanhado de uma salada verde.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200 gramas de queijo cottage
- 250 gramas de muçarela de búfala,
- 100 gramas de parmesão light ralado
Modo de preparo
Fatie a berinjela em rodelas de cerca de 1cm.
Unte um refratário com azeite e coloque metade das rodelas de berinjela uma ao lado da outra.
Tempere as rodelas com sal e pimenta e mais um fio de azeite.
Coloque sobre cada fatia uma colher de molho.
Coloque uma colher do queijo cottage sobre cada rodela de berinjela.
Cubra com a berinjela restante e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Coloque mais um pouco do queijo cottage, cubra com a muçarela de búfala e o parmesão light.
Leve ao forno a 200° por 40 minutos.