Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita é uma delícia, além de ser refrescante e cheia de sabor. O ceviche é um prato tradicional da culinária peruana que ganhou popularidade em muitos lugares do mundo devido à sua combinação única de sabores frescos e ingredientes simples.
Nesta versão, o filé de tilápia é marinado no suco de limão, o que ajuda a "cozinhar" o peixe, deixando-o firme e suculento. A pimenta dedo-de-moça oferece um sabor especial picante que pode ser ajustado de acordo com o gosto pessoal, e o coentro adiciona um aroma delicioso e característico ao prato.
Essa receita é perfeita para servir como entrada em um jantar especial ou como aperitivo em uma reunião entre amigos.
Confira:
Ingredientes
- 250g em cubos de filé de tilápia
- 2 unidades de limão
- ½ unidade fatiada de cebola roxa
- 2 unidades de tomate em cubinhos
- Pimenta dedo-de-moça, a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto.
Modo de preparo
Pique a pimenta e retire as sementes. Misture o peixe, a cebola, e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture.
Coloque o suco dos limões e leve à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir acrescente o tomate, o coentro e um fio de azeite.