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É difícil resistir aos doces, porém com as substituições certas é possível tornar uma sobremesa mais saudável. Para ajudar nesse tarefa, a nutricionista funcional Patricia Davidson compartilhou em seu Instagram um receita doce queridinha do momento: bolo de churros. Essa criação foi feita pela naturóloga Helena Dias, que traz em suas redes sociais dicas para ter uma boa alimentação e receitas deliciosas.
"Você não leu errado, é bolo de churros mesmo! A diferença são os ingredientes funcionais, que além de proporcionarem alto valor nutricional, promovem saciedade e tornam o índice glicêmico muito menor do que um bolo normal", disse a nutricionista Patricia Davidson. Aprenda a fazer:
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de coco
- 1 e 1/2 xícara de açúcar de coco
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 abacate
- 2/3 de banana
- 2 colheres de sopa de framboesa
Modo de preparo
Massa
Bater todos ingredientes, misturando a farinha e o fermento por último e colocar em forma untada com spray de óleo de coco e farinha de coco. Levar ao forno preaquecido, deixando por 30 min. a 180 graus.
Cobertura
Amassar e misturar bem os ingredientes e passar por uma peneira. Colocar em um plástico com bico de confeitar na ponta e formar gotas sobre o bolo. Peneirar por cima 1 colher de chá de açúcar de coco Copra misturada com 1 colher de café de canela em pó.