Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Resistir a um docinho é uma tarefa muito difícil, por isso a nutricionista Aline Quissak trouxe uma excelente sobremesa para você fazer neste final de ano e ainda permanecer na dieta. "Então é natal... E ano novo também! Quem aqui já pensou no cardápio da ceia? Aqui na minha família todos esperam pelo famoso "sorvetão"!" Veja como preparar:
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de whey proteína sabor baunilha (ou proteína de arroz para os alérgicos e intolerantes sabor baunilha)
- 200g de chocolate 70% de boa qualidade
- 1 colher de sopa de essência baunilha
- 4 ovos
- 1 copo de 250ml de leite de coco
- 2 potes de 250g de nata fresca (não contém lactose, nem caseína para quem for intolerante pode fazer)
Saiba mais: Sorvete de banana com canela acelera o metabolismo e refresca
Modo de preparo
Colocar no liquidificador as gemas, a proteína de baunilha e o leite de coco, bater. Levar a mistura ao fogo até levantar fervura, desligar o fogo e mexer mais um pouco para não talhar. Bater as claras em neve firme. Reserve. Bata a nata até ficar firme (quase que chantilly). Misturar os dois cremes levemente, coloque na forma e leve para o freezer por 4 horas, tirar um pouco antes de servir para ele descolar da forma. Despeje o chocolate 70% derretido por cima. Mantenha no freezer até na hora de servir.