Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
O chá de hibisco já é famoso por seus benefícios, mas combinado com outros ingredientes, a bebida pode ficar ainda mais poderosa. Em seu blog, a nutricionista Verônica Laino conta que essa bebida "estimula a queima de gordura corporal (por ser termogênico), facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido". Abaixo, veja como preparar:
Ingredientes
- 600ml de água
- 1 xícara de água gelada
- 2 xícaras de gelo
- 2 colheres de sopa de chá (flor) de hibisco
- 1 laranja (se você não estiver acostumado a consumir chá sem açúcar utilize a laranja lima)
- 3 ramos de hortelã (opcional, mas deixa o chá ainda mais refrescante)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 600ml de água e espere levantar fervura. Retire a panela do fogo, agite a água com uma colher e aguarde 2 minutos para que a temperatura da água fique ideal. Coloque o hibisco, misture, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos. Enquanto isso, lave bem a casca da laranja, corte no meio e então fatie bem fininho. Se tiver algum caroço descarte.
Saiba mais: Chá de hibisco emagrece, controlar pressão e colesterol. Veja mais benefícios
Higienize os ramos de hortelã. Em uma jarra, coloque a água gelada e o gelo. Pegue uma peneira e coe o chá que ficou descansando por 6 minutos. Misture bem com uma colher até derreter todo o gelo. Coloque a mão por fora da jarra, se estiver gelado coloque a laranja e o hortelã. Se ainda não estiver gelado, coloque mais gelo. Consuma o chá em até 24 horas. O ideal é consumir 1 copo a cada 1 hora.