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Está afim de uma sobremesa digna de restaurante, mas sem furar a dieta? Então esse petit gateau é perfeito. Ainda mais se você seguir uma dieta vegetariana ou uma dieta vegana e não consumir produtos de origem animal.
"Essa é uma receita fácil de fazer e é uma ótima opção de sobremesa para um jantar romântico, por exemplo! O petit gateau fica com aquela tradicional consistência mais molinha por dentro, uma delícia", diz Bela Gil, chef e criadora da receita.
Ingredientes
- 1/4 xícara óleo de coco
- 140g chocolate 70% cacau picado
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1/2 xícara de água
- 2/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/3 xícara de araruta
Calda
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1/4 de xícara de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um copo, misture a linhaça triturada e a água e deixe hidratar por 10minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho maria. Uma vez derretido, misture bem e reserve. Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta e adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido. Misture vigorosamente e coloque em 8 forminhas de silicone ou alumínio. Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos. Não deixe assar demais. Desinforme ainda quente e sirva.
Para a calda, Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Despeje a calda sobre o petit gateau.