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A couve é uma verdura rica em ferro, fibras e vitaminas, além de ter ação anti-inflamatória e cicatrizante. Além disso, seu consumo ajuda a fortalecer a imunidade, já que é rica em ácido fólico.
Se você não sabe mais como consumir este alimento nas refeições, que tal experimentá-lo em um molho? Confira abaixo a receita dos nutricionistas do aplicativo Freeletics Nutrition.
Ingredientes
- 150g de couve
- 80g de pinolis ou amêndoas
- ½ dente de alho
- ½ xícara de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
Modo de preparo
Em um liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o parmesão ralado, até ficar com uma consistência de molho. Se não gostar do pesto muito cremoso, bata por menos tempo para deixar alguns pedaços de castanhas.
Por último acrescente o parmesão ralado para deixar a receita mais refinada. Aproveite o pesto de couve em massas, vegetais, peixes ou carnes.
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