Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
Com a páscoa chegando, a vontade de doce é ainda maior. Pensando nisso, a nutricionista Bruna Ferri preparou uma receita para matar essa vontade sem precisar comer açúcar, com os ingredientes que mais representam a páscoa: cenoura e chocolate.
Confira abaixo a receita do cupcake de cenoura com chocolate que não leva açúcar na massa.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 cenouras médias descascadas
- 1/3 xícara de óleo
- 1 xícara de uvas passas brancas
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- Chocolate para a cobertura (escolha um sem açúcar, se preferir)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, as uvas passas, o óleo e bata por uns 4 minutos. Depois, acrescente aos poucos a farinha e o sal e misture por último o fermento e distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min a 200 graus. Após assados, derreta o chocolate e coloque por cima dos cupcakes.