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A pamonha é uma receita típica nordestina feita com milho verde triturado. Nesta receita, você vai aprender como fazer um bolo de pamonha fit muito nutritivo, pois o milho é considerado um alimento rico em aminoácidos, proteínas, fibras, vitamina A, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, fósforo, cálcio e celulose.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde sem a água
- 100 ml de leite de coco light ou caseiro
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de chá de fécula de batata
- 1 colher de chá de polvilho doce
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto o fermento em pó. Quando todos os ingredientes batidos virarem uma massa homogênea, é hora de acrescentar o fermento e mexer para incorporar à massa.
Em seguida, passe a massa para uma forma untada e leve para o forno a 200 graus. Quando o bolo de pamonha estiver dourado é só desligar o forno. Essa receita pode ser servida quente ou fria.