Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Se você não abre mão de um doce, mas não quer sair da dieta low carb, que tal experimentar a receita de Nutella Low Carb? Ela foi publicada pela nutricionista Larissa Hellen. Confira o passo a passo para fazer esse doce delicioso e saudável.
Ingredientes
- 2 xícaras de avelãs sem casca (cerca de 400g)
- 20 ml de óleo de coco (ou abacate)
- 1/2 xícara de cacau em pó (70g)
- 3 colheres de sopa de xilitol (35g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Asse as avelãs no forno baixo (150º C) por 10 a 15 minutos, mexendo de 3 em 3 minutos para não queimar, remova e espere esfriar. Leve ao processador até que vire uma pasta (cerca de 10 minutos), adicione aos poucos o cacau em pó, depois o óleo de coco e bata até que fique homogêneo, adicione o sal e o xilitol. Prove e, caso deseje mais doce, adicione mais xilitol. Guarde em um pote na geladeira e está pronto.
Observação: É possível que depois de alguns dias a gordura se separe, mas basta mexer com uma colher até que se torne homogêneo novamente.