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A batata-doce é um alimento rico em fibras e aliado de quem busca se alimentar de forma mais saudável. E quem disse que para ter uma alimentação saudável precisa se privar de comer doces estava enganado.
É possível, sim, adaptar as suas sobremesas favoritas, com outros ingredientes, como é o caso da batata-doce, que pode ser usada em receitas tanto salgadas como doces.
Este sorvete de batata-doce é uma ótima opção para os veganos. O sorvete fica muito cremoso e saboroso, além de ser super fácil de preparar. A receita é dos especialistas do Freeletics Nutrition. Confira abaixo.
Ingredientes
- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara de manteiga de amendoim cremosa sem aditivos
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
- 1 litro de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal marinho fino.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida, passe a mistura para um recipiente bem isolado para sorvete e leve ao congelador por 2 a 3 horas. Agite o sorvete de vez em quando.
Redimento: 4 porções.