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A amêndoa é uma oleaginosa fonte de gorduras boas, que são as monoinsaturadas e as poli-insaturadas. Além de ter efeito anti-inflamatório, também são capazes de proteger o coração.
Esta receita de pasta de amêndoas é super versátil, podendo ser usada para rechear crepes e tapiocas, comer com frutas, fazer shakes e até mesmo usar como cobertura. E o melhor de tudo é que além de saborosa é rica em proteínas. Quem compartilhou foi a nutricionista Carol Bustamante, do Irmãos na Cozinha.
Ingredientes
- 2 xícaras de amêndoas cruas e sem sal (300 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- Pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma assadeira, distribua as amêndoas e leve para tostar rapidamente no forno por aproximadamente 10 minutos. Fique de olho para não queimar, é apenas para tostar.
Retire do forno e espere esfriar um pouco. Depois de alguns minutos, quando elas estiverem mornas, coloque em um liquidificador de alta potência e bata em velocidade alta com o açúcar de coco e uma pitada de sal.
A potência do liquidificador é importante nesse processo. Mas se você utilizar liquidificadores tradicionais tenha paciência pois vai demorar mais para chegar no ponto. Evite balançar o liquidificador para tentar dar liga, porque isso pode danificar seu aparelho. O melhor a se fazer é desligá-lo algumas vezes para raspar a lateral do copo a fim de obter uma pasta homogênea.
O tempo varia de acordo com a potência de seu liquidificador ou processador e a textura que desejar. Quanto mais tempo bater depois que ela soltar o óleo, mais lisa ela vai ficar. Depois é só passar para um recipiente fechado.