Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
O brownie é sempre uma boa opção para qualquer momento do dia, especialmente após as refeições. Ao contrário do que pode parecer, a receita do brownie pode ser bastante diversificada e até mesmo nutritiva.
Aprenda a fazer o brownie de cacau, que além de conter menos açúcar e gordura que a receita tradicional, ainda leva batata doce, fonte rica em fibras e que ajuda na manutenção do trato intestinal e no controle do colesterol.
Além disso, o cacau por si só é rico em flavonóides e antioxidantes, repleto de benefícios à saúde.
Quem compartilha a receita é a nutricionista Carol Faria.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
- 2 ovos
- Meia xícara de chá de açúcar demerara
- ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos
- Meia xícara de chá de cacau em pó 100%
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de chá de nozes picadas (a gosto)
Modo de preparo
Reserve um recipiente e misture todos os ingredientes deixando por último apenas o bicarbonato de sódio. Depois, despeje a massa em uma forma quadrada (de preferência), untada com óleo de coco e polvilhada com cacau.
Leve ao forno médio-alto a 200ºC, preaquecido. Deixe a massa assando por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito, este saia limpo.