Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
A barrinha de chocolate amargo com cranberry é uma sobremesa fácil de fazer e bastante saudável. O cranberry é um fruto vermelho capaz de aumentar o fluxo da urina, acelerar a cicatrização da pele e prevenir gastrites e úlceras. Já o chocolate amargo ajuda a proteger o sistema cardiovascular, controlar o colesterol e diminuir as chances de desenvolver câncer. Quem ensina a receita é a nutricionista Caroline Maretto; veja como fazer:
Ingredientes
- 50 gramas de chocolate 70%
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim ou de castanha
- 1 ½ colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de nibs de cacau
- 1 colher de sopa de gotas de chocolate meio amargo
- 1 fio de mel
- 2 colheres de sopa de cranberry desidratada.
Modo de preparo
Coloque o chocolate e o óleo de coco em uma vasilha e leve ao micro-ondas até derreter. Em seguida, adicione a pasta de amendoim ou de castanha, o sal, a cranberry e o mel e misture bem. Na sequência, coloque a massa em um prato, adicione o nibs de cacau e as gotas de chocolate por cima e leve ao congelador por três horas. Depois, corte em quadrados e consuma!