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O ravioli é uma receita bastante popular, caracterizada por ser um tipo diferente de massa recheada com uma variedade de recheios.
Embora pareça difícil, o ravioli pode ser muito simples de preparar, além de ser um prato dinâmico, uma vez que você pode escolher o seu recheio favorito e brincar com os ingredientes disponíveis na sua cozinha.
Nessa receita de ravioli de beterraba, compartilhada por Mi Ruback, o prato leva um toque saudável e delicioso com substituições funcionais e repletas de nutrientes e vitaminas. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 100ml de suco de 1/2 beterraba coado;
- 1 xícara de farinha de aveia (se precisar de mais pode adicionar);
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Queijo cottage para recheio;
- Molho de tomate;
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o suco da beterraba junto com o ovo e a aveia, e misture até formar uma massa homogênea e moldável. Caso seja necessário, pode adicionar mais farinha.
Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque o recheio de sua preferência (nessa receita o recheio foi feito com queijo cottage). Com a outra metade, feche a massa e faça cortes em formato de ravioli.
Cozinhe por aproximadamente 8-10 minutos e depois leve a massa para selar em uma frigideira. Refogue molho de tomate com os temperos de preferência e adicione o ravioli. Deixe ferver por uns 3 minutos e está pronto para servir!