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Um dos benefícios mais notáveis do kefir é que ele, além de vantajoso para a saúde, serve como ingrediente base de inúmeras receitas, o que facilita sua inclusão na rotina alimentar. Com uma grande variedade de compostos bioativos, o consumo regular da bebida ajuda a reduzir problemas intestinais e ainda aumenta a imunidade.
Nessa receita de geladinho de kefir, perfeita para se refrescar nos dias mais quentes, o ingrediente é combinado com o morango, uma fruta que traz inúmeros nutrientes e um sabor característico.
Super fácil de preparar, a receita só leva esses dois ingredientes! Demais, né? Ela foi ensinada pela nutricionista Carolina Machado. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 200g de kefir dessorado;
- 100g de morango (ou outra fruta de preferência).
Modo de preparo
Adicione os ingredientes no liquidificador e bata até que a massa fique homogênea. Em seguida, com o auxílio de um funil, coloque a mistura em saquinhos próprios de geladinho e leve ao freezer por no mínimo cinco horas. Está pronto!