Redator de saúde e bem-estar, entusiasta de pautas sobre comportamento e colaborador na editoria de fitness.
Quer aproveitar aquele dia de sol se refrescando na piscina, na praia ou até mesmo em um churrasco em casa mas não sabe o que beber? Então, você precisa experimentar esta receita de mojito refrescante sem álcool.
Além de ser prático e fácil, o drink ensinado pelos especialistas do aplicativo Freeletics Nutrition faz bem à saúde. Isso porque a hortelã, um dos ingredientes principais, traz alguns benefícios para nosso sistema digestivo, evitando a má digestão, reduzindo os gases e melhorando a Síndrome do Intestino Irritável. Confira o passo a passo da receita.
Ingredientes
Xarope de hortelã
- ⅔ xícaras de água;
- 1 xícara de xarope de agave;
- 1 punhado de folhas de hortelã frescas.
Mistura
- 1 xícara de suco de limão espremido na hora;
- 1 xícara de água;
- ⅓ xícara de suco de limão siciliano espremido na hora;
- 3 limões fatiados;
- Gelo e folhas de hortelã frescas para decoração.
Modo de preparo
Para fazer o xarope de hortelã, adicione a água, o xarope de agave e as folhas de hortelã em uma frigideira e aqueça em fogo médio. Mexa constantemente até que tudo esteja levemente misturado, e deixe ferver por um minuto.
Depois, reduza o fogo, deixe esfriar completamente e retire as folhas de hortelã.
Agora, na preparação do drink, em uma jarra, misture o xarope de hortelã, o restante da água, o suco de limão e de limão siciliano.
Para finalizar, sirva a bebida em um copo com fatias de limão e folhas de hortelã frescas. Se quiser incrementar o sabor, deixe esfriar por pelo menos uma hora na geladeira antes de servir. E está pronto!
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