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O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai usado principalmente para temperar carnes em churrascos. Sua mistura de ervas proporciona um sabor inconfundível e um cheiro característico delicioso.
A base do chimichurri é a salsinha, um tempero rico em propriedades antioxidantes, em Vitamina C e em Vitamina B9 (essenciais para a formação e para o desenvolvimento dos músculos).
Outro benefício desta planta é o seu potencial diurético, que ajuda a expelir líquidos e a diminuir a sensação de inchaço.
Confira a receita prática e rápida de molho de chimichurri caseiro preparada pela chef de cozinha e nutricionista Carolina Hagemann.
Ingredientes
- 1 maço de salsinha;
- 1/3 de maço de hortelã ou orégano fresco;
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1/2 cebola branca;
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1 limão;
- 1 pimenta dedo de moça;
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2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 xícara de azeite;
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Sal.
Modo de preparo
Pique bem a salsinha e armazene em uma tigela. Esprema o suco do limão, adicione o vinagre e o azeite. Misture bastante.
Retire as sementes da pimenta e pique em pedacinhos bem pequenos. Em seguida, adicione no molho. Pique a cebola em cubos pequenos e misture com os outros ingredientes. Acrescente sal a gosto e misture bem.
Sirva com salada, carne, legumes ou como molho de lanches.