Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Veja a seguir a receita da nutricionista Vanusa Boim.
Ingredientes
- 1 kg de berinjela
- 250g de carne moída
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 500g de polpa de tomate (caseiro)
- 1 copo água
- Sal com moderação
- 200g queijo minas frescal cortado em cubinhos bem pequenos
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por aproximadamente 4 minutos. Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de tomate e a água. Deixar no fogo até apurar. Colocar sal a gosto e montar a lasanha em forma média.
Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas com queijo minas frescal, regando sempre com molho. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.