É especialista em temas relacionados a lifestyle, saúde e bem-estar, além de entusiasta da alimentação saudável sem neuras.
iO amendoim é um tipo de leguminosa que é conhecido por seu alto teor de gordura. Entretanto, ele pode ser um grande aliado da saúde, pois é rico em proteínas, carboidratos e fibras, que promovem saciedade, e em outros nutrientes que ajudam a prevenir doenças cardíacas e até câncer.
Além das vantagens nutricionais, o alimento também é muito saboroso e não à toa compõe diversas receitas doces e salgadas. Para esquentar os dias mais frios, a nutricionista Kalline Rocco ensina uma versão saudável de chá de amendoim que é fácil de fazer em casa. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 200 ml de água fervente;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 1 colher de sopa de leite em pó;
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1 colher de sopa de açúcar de coco, xylitol ou outro adoçante de sua preferência;
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Canela a gosto (opcional).
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma caneca de alumínio e misture vigorosamente, formando uma bebida densa e homogênea. Sirva imediatamente com uma pitada de canela por cima.