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Não tem nada mais gostoso e refrescante do que um bom picolé, especialmente quando o clima está mais quente e abafado. E a melhor parte sobre o picolé é que você pode fazer em casa com as frutas da sua fruteira ou até mesmo uma opção cremosa e deliciosa, como é o caso do picolé de chocolate com avelã.
A receita é super simples de preparar e além disso pode ser uma alternativa de sobremesa saudável, uma vez que leva a avelã, fonte de vitaminas do complexo B e magnésio. Quem compartilhou a receita foi a Marina (veggiefitmarina). Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 60g de avelãs sem casca e levemente torradas (você pode substituir por amendoim)
- 220 ml de leite de coco
- 35 g de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Adoçante a gosto (use o de sua preferência)
-
Uma pitada de sal
Cobertura (opcional)
- 60 g de chocolate amargo
- 4 ml de óleo de coco
- 15 avelãs picadinhas
Modo de preparo
Bata as avelãs com os outros ingredientes no liquidificador (ou no processador) até virar um creme homogêneo. Em uma forminha de picolé, coloque o creme e leve ao freezer por cerca de 8 horas. Para desenformar, passe a forminha em água morna ou na torneira e puxe com cuidado.
Dica: Deixe as avelãs de molho por cerca de 4 a 6 horas (ou em água quente por 30 minutos) para que fiquem mais macias antes de bater.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida, acrescente o óleo de coco e as avelãs picadas e misture. Assim que o chocolate esfriar, jogue a cobertura nos picolés e leve novamente ao congelador até endurecer. O picolé está pronto!