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Não importa se é chamada de picolé ou sorvete de palito, essa sobremesa refrescante é um clássico em dias quentes por todo o país! E para quem segue uma dieta livre de produtos de origem animal, também é possível consumir o doce sem que se perca a sua essência.
Confira essa receita de picolé saudável e vegano ensinada por Marina:
Ingredientes
- 150g de coco seco fresco
- 200ml de leite de coco (caseiro ou pronto)
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
-
Adoçante da sua preferência.
Recheio
- 60g de chocolate amargo
- 30ml de leite de coco
Cobertura
- 100g de chocolate amargo
- 5ml de óleo de coco (opcional)
Modo de preparo
Bata o coco, o leite de coco, a essência de baunilha e o adoçante no liquidificador por cerca de cinco minutos, até que se forme um creme. Em seguida, coloque um pouco do creme nas formas de picolé ou em formas de muffin de silicone. Adicione o recheio ao centro cuidadosamente. Cubra o picolé com mais creme. Depois, leve a forma ao freezer por, pelo menos, seis horas.
Para a cobertura, basta derreter o chocolate e misturá-lo ao óleo de coco. Cubra todos os picolés com o chocolate, decore com coco ralado e espere o chocolate endurecer antes de consumir. Depois, é só aproveitar!