Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia e, como tal, pede alimentos ricos em proteínas e vitaminas, capazes de promover energia para o início das atividades cotidianas.
Pensando nisso, a receita de waffles de beterraba e coco é uma opção deliciosa e saudável para quem deseja variar o cardápio. A beterraba, aliás, é um vegetal rico em antioxidantes, associados à prevenção de alguns tipos de câncer e ao surgimento de doenças crônicas.
A receita foi ensinada pela nutricionista estadunidense Robin em seu instagram. Aprenda a fazer:
Ingredientes
- 1 + 1/3 xícaras de farinha sem glúten
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 350 ml de iogurte líquido de coco
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de beterraba em pó
- 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
- 2 ovos grandes
- 1/4 colher (chá) de sal marinho
Modo de preparo
Em uma tigela grande, comece adicionando os ingredientes aos poucos. Com o auxílio de um fouet, misture até a massa ficar homogênea. Em seguida, adicione um pouco da massa na forma de waffle quente e espere até o aparelho indicar que o waffle está pronto. Repita o processo até a massa acabar. A cobertura do waffle é opcional. Prontinho, pode servir!